买球吧_买球可以在哪里买_2019亚洲杯买球app

熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

远望5号船与远望7号船同时出航执行海上测控任务

2019-11-11 10:59:38
    来源:
    分享到:

  新华社南京11月10日电(李秉宣 高超)10日9时许,随着两声嘹亮的汽笛鸣响,远望5号船与远望7号船驶离中国卫星海上测控部码头,奔赴印度洋不同海域,计划执行北斗三号等5次卫星海上测控任务。

  两船同时出航,意味着远望号船队6艘船舶目前全部在外执行任务,也标志着远望号船队2019年度海上测控任务进入收官阶段。

  远望号船队由远望3号、5号、6号、7号4艘航天远洋测量船和远望21号、22号2艘火箭运输船组成。

  截至目前,远望号船队今年已累计海上作业400余天,安全航行10余万海里,已经完成北斗卫星系列等13次卫星海上测控任务,正在执行长征五号遥三火箭海上运输任务。此外,远望7号船作为我国首次固体火箭海上发射技术试验任务的指挥船,圆满完成海上指挥、火箭跟踪测量和任务保障等多项工作。

  出航前,远望5号船与远望7号船都各自扎实开展了一系列任务准备工作,包括物资补给、设备维护保养、性能指标测试、技术状态清查等,并针对后续任务海上作业时间长、有效准备时间短、技术状态转换频繁、风险管控难度大等实际问题,突出抓好针对性准备,不断增强岗位人员能力素质。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:远望号;北斗三号;海上测控

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

远望5号船与远望7号船同时出航执行海上测控任务
10日9时许,随着两声嘹亮的汽笛鸣响,远望5号船与远望7号船驶离中国卫星海上测控部码头,奔赴印度洋不同海域,计划执行北斗三号等5次卫星海上测控任务。